20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе из-за техногенных причин произошло землетрясение. Рассказываем где

Магнитуда толчка была 2,8

ds

Землетрясение произошло из-за техногенных причин. Например, промышленного взрыва

Поделиться

В Прокопьевском районе днем 25 марта произошло землетрясение. Его зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. По их данным, подземный толчок произошел в 16:40 по местному времени.

Магнитуда землетрясения составила 2,8. Его могли ощутить только особо чувствительные люди или жители высоток — это считается слабым землетрясением. Эпицентр имел координаты 54.29 широты и 86.84 долготы. Это недалеко от поселка Майского.

Специалисты добавили, что землетрясение произошло из-за техногенных причин. Например, к подземному толчку мог привести промышленный взрыв или активное ведение горных работ.

Эпицентр землетрясения находился в Прокопьевском районе

Эпицентр землетрясения находился в Прокопьевском районе

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе за 2020 год произошло 389 землетрясений. А в 2019 году подземных толчков было почти в два раза больше — 685. Однако в 2020 году угольщики нарушали законодательство в области промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ. В 64 случаях Ростехнадзор оштрафовал эти предприятия на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Еще в одном случае специалисты управления приняли решение приостановить деятельность по проведению взрывов.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил корреспонденту NGS42.RU, что работа шахт и разрезов не имеет отношения к землетрясениям. Он рассказал, как на угольных предприятиях региона проводят взрывные работы. По его словам, этот процесс контролируют не только власти, но и Сибирское управление Ростехнадзора. Именно туда, как рассказал Панов, угольщики направляют планы и отчеты о проведении взрывных работ. В документах предприятия должны указать время и место произведения взрывных работ. Также нужно указать, какая масса взрывчатых веществ будет использована. Также Панов показал видео одной из таких подрывных работ. Посмотреть его можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter