8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кузбасскую школу, в которой произошло обрушение, могут снести. Власти назвали условие

В Междуреченске провел совещание замгубернатора по строительству

Поделиться

В Междуреченск на совещание приехал замгубернатора по строительству 

В Междуреченск на совещание приехал замгубернатора по строительству 

Поделиться

Власти Кузбасса решают судьбу школы, в которой произошло обрушение

Заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов провел выездное совещание в Междуреченске. В числе прочих объектов он побывал и в школе № 2, в которой 3 апреля произошло обрушение крыши и части стены. Как сообщает пресс-служба администрации Междуреченска, Орлов вместе с мэром Владимиром Черновым осмотрел помещение школы. Это здание было построено в 1956 году. Власти решили провести повторное обследование уцелевших частей школы, особое внимание уделяя состоянию перекрытий и фундамента. Если возникнут малейшие сомнения в безопасности здания — его снесут.

— Нам важно понимать, в каком состоянии фундамент, грунт под ним, стены и перекрытия. Выдержат ли они реконструкцию или нужно всё сносить. Как получим результаты, примем совместное решение с правительством области и губернатором Кузбасса. Подчеркну, что, если будем строить новую школу — постараемся возвести ее на том же месте. Но здесь возникает сложность: территория для строительства сильно ограничена. Рядом — старые дома, школы, детсады и другие учреждения. В итоге у нас два пути: проводить реконструкцию или строить новое. Решение зависит от результатов обследования здания. Все этапы будем обсуждать и тщательно продумывать каждый шаг, — написал Владимир Чернов в своем официальном аккаунте в «Инстаграме».

Напомним, 3 апреля ночью в городской школе № 2 произошло обрушение. По данным администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Более того, мэр рассказал, что доступ именно в этот корпус школы был перекрыт еще 1 апреля. Тогда в здании начала обваливаться штукатурка.

Позже региональный Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Назначена судебная строительная экспертиза, которая должна установить степень износа конструкции и причины обрушения. В школе изъята вся необходимая документация. Следователи должны установить, когда и кем проводился ремонт в школе. Расследование продолжается.⠀

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!