25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Мечтают восстановиться и опять в небо»: губернатор Кузбасса сообщил о состоянии пострадавших на Танае

При крушении самолета травмы получили 15 человек

Поделиться

Губернатор поговорил с несколькими пострадавшими

Губернатор поговорил с несколькими пострадавшими

Поделиться

Губернатор Кузбасса сообщил о состоянии пострадавших на Танае

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолета на Танае. Напомним, ЧП произошло утром 19 июня. По данным СК РФ, самолет осуществлял тренировочный полет, во время которого один из двигателей отказал. В этот момент на борту находились 19 человек, в том числе 2 пилота. В результате жесткой посадки 4 человека погибли. СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Вечером 19 июня в областной Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком прибыл Сергей Цивилёв. Он пообщался с врачами и пострадавшими, которые находятся в медучреждении. После этого в телеграм-канале «Цивилев.Live» был опубликован видеокомментарий губернатора.

Глава региона сообщил, что в областном Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком находятся 11 человек. 5 из них — в реанимации, они уже прооперированы. Еще 6 человек — «в обычных палатах, их состояние гораздо лучше». Два человека отказались от госпитализации после осмотра. Еще двое находятся в Кузбасской областной больнице скорой помощи им. Подгорбунского.

— Врачи у нас все профессионалы, много раз спасали от смерти и восстанавливали наших шахтеров, всех, кто попал в дорожно-транспортные происшествия. 6 человек находятся в обычных палатах, их состояние гораздо лучше. 2 человека вообще после осмотра от госпитализации отказались и 2 человека находятся в городе Кемерово, в третьей больнице нашей (Областная клиническая больница скорой помощи им. Подгорбунского. — Прим. ред.). Сейчас проеду, посмотрю их в том числе. Поговорил с ребятами, кто лежат в обычных палатах. Несмотря на всю тяжесть и сложность ситуации, это все спортсмены, очень волевые люди, высокие профессионалы. Несмотря на весь этот трагизм, настроены по-боевому и мечтают быстро восстановиться — и опять в небо. Врачи наши, нисколько не сомневаюсь, сделают всё возможное, чтобы восстановить здоровье спортсменов, — сказал Сергей Цивилёв.

NGS42.RU также запустил текстовую трансляцию, где публикуется вся известная информация на данный момент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку