20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В кемеровской квартире рухнул потолок. СК возбудил уголовное дело

В этот момент в квартире находилась женщина с 7-летним сыном

ds

В прошлом году дом, в котором произошло обрушение, признали аварийным

Поделиться

В Кемерово в Кировском районе обрушился потолок в жилой квартире двухэтажного дома. Это произошло в 21:30 24 июня. Следком возбудил уголовное дело по этому факту.

Как рассказали в областном следственном комитете, вечером хозяйка квартиры заметила осыпавшуюся штукатурку в коридоре около входной двери. Пока она звонила в специализированную службу, произошло обрушение потолка. В этот момент женщина была в квартире с 7-летним сыном. Покинуть квартиру им помог сосед.

В СК сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Установлено, что в 2020 году был признан аварийным. Его должны расселить до 2029 года. На данный момент в нем живут около 50 человек.

— Если дом будет признан опасным для проживания, после установления масштабов и причин обрушения следствием будет инициирован вопрос о скорейшем расселении жителей аварийного жилища. В ближайшее время будет назначена строительно-техническая экспертиза, изъяты документы, имеющие значение для дела. В настоящее время установлена управляющая компания, опрошены жильцы дома, осмотрены квартиры, — рассказали в пресс-службе СК Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что в центре Кемерово в жилом доме на Ноградской, 16, рухнул потолок в одной из квартир. Как рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово, никто не пострадал, а несущая конструкция перекрытия квартиры не повреждена.

Также в Новокузнецке в доме № 36 по улице Ленина в конце января рухнула крыша. В результате одну из квартир полностью затопило. Там проводили капитальный ремонт крыши.

А 3 апреля ночью в междуреченской школе № 2 произошло обрушение. По данным администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Более того, мэр рассказал, что доступ именно в этот корпус школы был перекрыт еще 1 апреля. Тогда в здании начала обваливаться штукатурка. Однако следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter