Все новости
Все новости

В жилом доме в центре Кемерово рухнул потолок: комментарий мэрии

В администрации города сообщили, что в результате ЧП никто не пострадал

По словам жильца квартиры, потолок рухнул утром в субботу

По словам жильца квартиры, потолок рухнул утром в субботу

Поделиться

В центре Кемерово, в жилом доме на Ноградской, 16, рухнул потолок в одной из квартир. Ее жилец опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграме» видео с последствиями обрушения. На кадрах видно, что порвался натяжной потолок и под завалами оказался диван.

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе администрации города Кемерово, сообщение об обрушении части обрешетки потолка в одной из комнат квартиры на 4-м этаже по Ноградской, 16 поступило в 112 в 10:00 29 мая. В мэрии уточнили, что квартира 3-комнатная и пострадавших нет.

— При визуальном обследовании выявлено обрушение части обрешетки потолка на площади приблизительно 8 квадратных метров, балки в удовлетворительном состоянии, следов гниения не выявлено. Несущая конструкция перекрытия квартиры не повреждена. Соседним квартирам угрозы нет, — сообщили NGS42.RU в мэрии Кемерово.

В администрации города уточнили, что хозяин квартиры на период восстановительных работ будет жить у родственников. Причины и обстоятельства случившегося сейчас устанавливают правоохранительные органы.

Добавим, что по данному факту началась доследственная проверка. Как сообщили в областном следкоме, дом относится к постройке 1957 года. По мнению специалистов, дальнейшей угрозы разрушения нет. Также не обнаружено повреждений в соседних квартирах. В ближайшее время будет назначен ряд исследований. В их числе строительно-техническая экспертиза.

Ранее NGS42.RU писал, что в Новокузнецке в доме № 36 по улице Ленина в конце января рухнула крыша. В результате одну из квартир полностью затопило. Там проводили капитальный ремонт крыши.

А 3 апреля ночью в междуреченской школе № 2 произошло обрушение. По данным администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Более того, мэр рассказал, что доступ именно в этот корпус школы был перекрыт еще 1 апреля. Тогда в здании начала обваливаться штукатурка. Однако следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter