Предполагаемому убийце школьниц из Киселёвска выберут меру пресечения за закрытыми дверями

Тела девочек нашли 7 сентября

В центральном районном суде Кемерова сегодня решается ближайшая судьба Пестерникова

В центральном районном суде Кемерова сегодня решается ближайшая судьба Пестерникова

Поделиться

Сегодня в Центральном районном суде Кемерова избирают меру пресечения Виктору Пестерникову, подозреваемому в жестоком убийстве двух школьниц из Киселёвска. Их тела были найдены днем 7 сентября. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в суде, «судья вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя о проведении судебного заседания в закрытой форме».

Виктор Пестерников является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних). Также следком возбудил еще одно уголовное дело после убийства детей — по факту халатности должностных лиц органов профилактики.

Подробности с сегодняшнего суда мы собираем в онлайн-трансляции.

Школьницы пропали 6 сентября — они ушли из школы после уроков, но до дома так и не добрались. Позднее появилась информация, что девочек видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски девочек подняли всех полицейских, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний Пестерников, ранее он отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела, — это заброшенное здание, стоящее буквально в ста метрах от дома, где жила одна из жертв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter