Обвиняемого в убийстве киселёвских школьниц арестовали на два месяца

Суд над Виктором Пестерниковым проходил сегодня в Кемерове в закрытом режиме

Ранее Пестерников был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего

Ранее Пестерников был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего

Поделиться

Центральный районный суд города Кемерово арестовал 41-летнего Виктора Пестерникова, обвиняемого в жестоком убийстве двух школьниц из Киселёвска. Судья согласился с позицией обвинения. Ближайшие два месяца, пока идет расследование уголовного дела, Пестерников проведет в СИЗО. Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме.

Как сообщили в областной прокуратуре, «суд удовлетворил ходатайство и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 7 ноября 2021 года».

Мужчину обвиняют по трем статьям. Предполагается, что днем 6 сентября он встретил школьниц, завел их в заброшенное здание, изнасиловал и убил.

Пестерникова задержали 7 сентября — его вычислили по камерам наблюдения, на них попал момент, где мужчина заходит с детьми в магазин. Сначала он отрицал причастность к их пропаже — говорил, что просто угостил девочек, после чего они разошлись. Однако позже сознался и показал место, где спрятал тела.

Пестерников уже был судим за преступление против несовершеннолетнего — в колонии он отсидел 10 лет и освободился весной 2019 года.

Подробности сегодняшнего суда мы собирали в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter