СЕЙЧАС +18°С

Цивилев подтвердил взрыв на шахте «СДС» в Кузбассе

Информации о пропавших спасателях до сих пор нет

Губернатор в больнице на встрече с пострадавшими шахтерами

Губернатор в больнице на встрече с пострадавшими шахтерами

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилев во время посещения пострадавших при инциденте на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области поручил проверить состояние всех горняков, так как они могли получить повреждения при взрыве, которые скажутся на организме позднее. Об этом сообщает в четверг, 25 ноября, пресс-служба облправительства.

— Взрыв был сильный, мог нанести повреждения, поэтому необходимо провести полное обследование всех, кто вышел из шахты. Нужно учитывать, что проявления могут быть не сразу, а через 2–3 дня. Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать, — цитирует пресс-служба Цивилева.

Вместе с тем штаб и власти региона не сообщают, удалось ли связаться с теми спасателями, которые пропали во время поисковой операции.

Как мы сообщали ранее, на данный момент известно, что 11 человек погибли, связи нет примерно с 40 шахтерами, еще 49 пострадали. Спасательные работы приостановлены из-за угрозы взрыва.

Ранее Ростехнадзор выявлял взрывоопасные нарушения на «Листвяжной».

На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

ООО «Шахта "Листвяжная"» находится в Беловском округе. Предприятие входит в состав АО «СДС-Уголь», которое является учредителем шахты. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка составила 9,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 836,7 миллиона.

Самые актуальные сведения о происшествии читайте в нашем онлайне.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter