18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тела шести шахтеров подняли за ночь из «Листвяжной» в Кузбассе

Под землей остается 29 погибших

Поделиться

Поделиться

Горноспасатели подняли на поверхность тела еще шести шахтеров на «Листвяжной» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС»), таким образом, извлечены 11 погибших, местонахождение еще 14 человек установлено, продолжаются поиски останков 15 шахтеров. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщает пресс-служба главка МЧС по Кузбассу.

— За прошедшие сутки отделения ВГСЧ МЧС России транспортировали на поверхность 11 погибших шахтеров. В настоящее время известно местонахождение 12 шахтеров и 2 горноспасателей, поиск 15 шахтеров продолжается, — цитирует ведомство генерального директора ФГУП ВГСЧ МЧС России Николая Медведева.

Ожидается, что проветривание пострадавших участков шахты позволит найти тела погибших и ликвидировать последствия взрыва на предприятии.

Также ведомство показало, как работают спасатели на аварийном предприятии.

Всего в результате взрыва метана на «Листвяжной» утром 25 ноября 2021 года погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Мы собрали биографии потерявшегося в шахте звена ВГСЧ и назвали имена погибших.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Мы узнали историю шахты «Листвяжная» и краткую биографию директора предприятия.

Президент «СДС» Михаил Федяев и глава «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев сказали Владимиру Путину, что не знали о нарушениях на взорвавшейся шахте, но готовы понести наказание.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter