СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Погибших на шахте «Листвяжная» опознают с помощью генетических экспертиз

Тело еще одного погибшего так и не найдено

Работы на аварийной шахте продолжаются

Работы на аварийной шахте продолжаются

Поделиться

Опознание тел погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») проводят с помощью экспертиз. На данный момент процедура завершена как минимум по 35 погибшим спасателям и горнякам. Как рассказал NGS42.RU знакомый с ситуацией источник в медицинских кругах, опознание осложнено состоянием тел погибших.

— Некоторых из погибших из-за того, что долго пролежали в неблагоприятной среде, опознать сразу не удалось, проводятся генетические экспертизы, для чего у родственников брали биоматериал, — сказал собеседник портала.

Он добавил, что процедура опознания, предположительно, завершится до конца недели.

Вместе с тем источник в экстренных службах рассказал, что тело последнего горнорабочего до сих пор не найдено, хотя шахта практически полностью обследована на два раза. То, сколько человек было на смене, подтверждается документами. В поисковой операции задействовано от четырех до шести звеньев ВГСЧ.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter