20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Вице-премьер РФ Александр Новак встретился с семьями погибших на «Листвяжной». Рассказываем, какие работы сейчас идут на шахте

В результате взрыва на «Листвяжной» погиб 51 человек

ds

В заседании приняли участие врио главы МЧС, заместитель министра здравоохранения РФ, первый заместитель министра труда и социальной защиты России и губернатор Кузбасса

Поделиться

В Кузбассе прошло заседание Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Листвяжная». Заседание провел вице-премьер РФ Александр Новак. Об этом рассказали в администрации Кемеровской области.

Как уточнили в правительстве региона, в заседании приняли участие врио главы МЧС Александр Чуприян, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко и губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Зампред Правительства России сообщил, что на шахте продолжается аварийно-спасательная операция. Тело одного погибшего до сих пор не найдено.

Также вице-премьер РФ отметил, что все выплаты семьям погибших и пострадавших, о которых приняли решение на федеральном уровне и в Кузбассе, в большинстве случаев уже осуществлены. А каждой семье предоставляется индивидуальная поддержка по улучшению жилищных условий, погашению задолженностей перед банками, если требуется — по устройству на работу или определению детей в образовательные учреждения.

— Сегодня мы встретились с несколькими семьями, поговорили с рабочими, их предложения будут учтены в дальнейшей деятельности комиссии и при выработке решений, чтобы безопасность на шахтах была обеспечена на высоком уровне, — процитировала пресс-служба Кузбасской администрации слова Александра Новака.

В правительстве региона добавляют, что горноспасатели ВГСЧ МЧС России продолжают поисковые работы на шахте, проводят повторное обследование горных выработок. Параллельно идут работы по откачке воды, мониторинг и анализ газовой обстановки в шахте. Работы ведутся круглосуточно.

По данным на 10 декабря, в стационарах находятся 2 человека: один спасатель в состоянии средней степени тяжести проходит лечение в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского, один шахтер в состоянии легкой степени — в Центре охраны здоровья шахтеров.

Амбулаторно лечатся 88 пациентов (48 шахтеров, 40 спасателей), за сутки выписаны 7 человек, а всего с начала отчетного периода — 16 пациентов (11 шахтеров, 5 спасателей).

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter