СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Сотрудники МЧС завершили поисковые работы на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

На предприятии продолжаются восстановительные работы

Когда шахта начнет работу — неизвестно

Когда шахта начнет работу — неизвестно

Поделиться

Спасатели рассказали, чем занимались на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС»), помимо обнаружения тела последнего горнорабочего. Поисковая работа на взорвавшемся предприятии завершена, сообщает в понедельник, 13 декабря, пресс-служба областного МЧС.

Спасатели возвели 18 ограждающих вентиляционных перемычек, восстановили несколько вентиляционных шлюзов и один кроссинг (сооружение для разделения пересекающихся потоков воздуха. — Прим. ред.), запустили в нормальном режиме главный вентилятор. Из подтопленных участков предприятия откачено более 20 тыс. кубометров воды.

Поисковые работы велись на аварийном участке шахты общей протяженностью более 40 км, для безопасности спасателей туда подавался азот, хладон и углекислый газ.

Отмечается, что отделения ВГСЧ продолжат работы по восстановлению шахты вместе с работниками предприятия.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в понедельник утром спасатели нашли и начали подъем тела последнего горнорабочего, которого не могли обнаружить более двух недель.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter