СЕЙЧАС +23°С

СК Кузбасса начал проверку после ЧП на шахте СУЭК

Ведомство выяснит, нарушались ли на предприятии требования промышленной безопасности

Расследование случившегося взяли на контроль в центральном аппарате СК РФ

Расследование случившегося взяли на контроль в центральном аппарате СК РФ

Поделиться

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по факту происшествия на шахте имени Рубана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса со ссылкой на заместителя прокурора области Михаила Филичева. Доследственная проверка проводится по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ст. 217 УК, наказывается до 7 лет лишения свободы).

Вместе с тем в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России сообщили, что проверка на шахте взята на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, 19 декабря на шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение оксида углерода. Все 128 человек, находившиеся под землей, были выведены на поверхность, по предварительным данным, никто не пострадал.

В компании СУЭК, в структуру которой входит шахта имени Рубана, объяснили случившееся «самонагреванием угольного пласта». Отметим, проверку на предприятии, помимо СК, также открыла прокуратура.

В ноябре в Кузбассе на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

По теме