СЕЙЧАС +13°С

Горняки тушили пожар до приезда спасателей на шахте в Кузбассе

Большая часть людей к тому моменту эвакуировалась

Главный инженер сам участвовал в тушении подземного пожара

Главный инженер сам участвовал в тушении подземного пожара

Поделиться

Работники шахты во время начавшейся эвакуации на шахте им. Рубана в Ленинск-Кузнецком (Кемеровская область) сами тушили огонь, пока на предприятие ехали спасатели. Об этом в понедельник, 20 декабря, во время пресс-подхода рассказал главный инженер шахты Евгений Прекин.

По словам Прекина, после того как сотрудники шахты нашли место предполагаемого очага, начались работы по вскрытию пласта, который тушили с помощью воды.

— В 21:00 вышел открытый огонь, незамедлительно был задействован план ликвидации по роду аварии «Пожар», дана команда на вывод всех людей на поверхность. Принял решение оставить шесть человек вспомогательной горноспасательной команды до прибытия ВГСЧ подавали воду, сдерживали развитие пожара, — сказал главный инженер.

Он добавил, что после прибытия спасателей люди остались помогать сотрудникам ВГСЧ.

Напомним, на шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО. Предварительная причина — самонагревание пласта, находящегося в нерабочей зоне.

Как отметили в пресс-службе компании СУЭК, возгорания не было, тем не менее в соответствии с существующим порядком действий все работы были немедленно остановлены, а шахтеры выведены на поверхность.

Шахта имени Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России — СУЭК. Компания владеет производственными активами в семи регионах России, в том числе в Кемеровской области. В состав СУЭК в Кузбассе входят семь шахт, два разреза, четыре обогатительные фабрики и другие предприятия.

По факту произошедшего региональная прокуратура и СУ СКР проводят проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter