Власти и ГИБДД Кузбасса не сообщают подробности ДТП с губернатором

Спустя 2 часа после аварии неизвестно, сколько человек пострадали

Сколько человек пострадали и насколько сильно, ГИБДД и власти не сообщают

Сколько человек пострадали и насколько сильно, ГИБДД и власти не сообщают

Поделиться

Пресс-служба правительства Кемеровской области спустя два часа после аварии уточнила, что губернатор Сергей Цивилев не пострадал в массовом ДТП, произошедшем во вторник утром, 21 декабря, на трассе Кемерово — Новокузнецк.

В ведомстве NGS42.RU уточнили, что Цивилев не пострадал в аварии, но на вопрос, для чего с автомобиля губернатора Mercedes-Benz V 250 были сняты госномера, ответа не поступило.

Вместе с тем в пресс-службе областной ГИБДД сообщили, что на данный момент (11:00. — Прим. ред.) уточняется, сколько машин и людей пострадали в аварии и по чьей вине она произошла.

Как ранее сообщал NGS42.RU, авария произошла около 9 утра вблизи поселка Карагайла. По словам очевидцев, в ДТП пострадали как минимум пять автомобилей, в том числе грузовики.

Власти Кузбасса уточнили, губернатор попал в аварию в тот момент, когда ехал в Прокопьевск, где должна была пройти встреча с родственниками погибших на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь, ХК «СДС»), что находится в 100 км от города Белово, где расположено предприятие. В ведомстве отметили, что место встречи было согласовано с родными погибших шахтеров.

Напомним, как ранее рассказывал NGS42.RU, через месяц после победы на выборах в 2018 году у губернатора в распоряжении появился минивэн Mercedes-Benz V 250 2015 года выпуска. Автомобиль в дар администрации Кемеровской области передал Андрей Рэмович Бокарев — миллиардер из списка Forbes. По итогам 2019 года Бокарев оказался на 56-м месте самых богатых бизнесменов России с состоянием $ 1,7 млрд. Андрей Бокарев — председатель совета директоров компании «Кузбассразрезуголь», говорится на сайте самой компании.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter