В Новокузнецке в новогоднюю ночь умер 98-летний ветеран ВОВ

Оборвалась жизнь Ивана Рогинцева

Прощание с почетным гражданином города состоится <nobr class="_">4 января</nobr>

Прощание с почетным гражданином города состоится 4 января

Поделиться

В Новокузнецке в ночь на 1 января в возрасте 98 лет скончался участник Великой Отечественной войны Иван Рогинцев. Об этом сообщили в местной епархии. Авторы сайта «400 знаменитых новокузнечан» добавили, что смерть ветерана наступила в 01:15.

По данным епархии, прощание с Рогинцевым состоится 4 января с 11 до 12 часов в храме Петра и Февронии (ул. Кирова, 1). Похороны пройдут в тот же день на Редаковском кладбище.

Иван Рогинцев прошел фронтовыми дорогами от Нарвских ворот до Бранденбургских, участвовал в прорыве и снятии блокады Ленинграда, штурмовал Берлин. Ветеран награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», в 2014 году — орденом святого Александра Невского. Почетный гражданин города Новокузнецка (2020) (из биографии Ивана Рогинцева на сайте «400 знаменитых новокузнечан»).

Как сообщала пресс-служба администрации Новокузнецка, в начале декабря Иван Рогинцев прошел вакцинацию от коронавируса. Ему поставили прививку в специализированном пункте для людей старшего поколения, открытом в здании мэрии. Тогда Рогинцев согласился рассказать, почему решился на введение вакцины.

— Таким же образом, как сейчас мы прививаемся от COVID-19, мы делали прививки от оспы и других заразных болезней. Мне доводилось бывать в Индии, где я работал два года. Видел сам, к чему ведет недисциплинированность. Там каждый десятый болел оспой. Помню лица, изрытые оспинами, людей, ослепших от болезни. Подобное непонимание ситуации и необходимости прививки, неверие медицине и расхлябанность порой вижу и в наших людях, из-за этого и не можем победить болезнь, хотя все условия для этого есть, — приводила слова Ивана Рогинцева пресс-служба новокузнецкого муниципалитета.

Отметим, по сведениям Минздрава Кузбасса по состоянию на 31 декабря, вакцинацию в Кемеровской области прошли более 1 миллиона 264 тысяч человек, в том числе более 377 тысяч людей старше 60 лет.

Ранее NGS42.RU писал, что в середине ноября ушел из жизни 84-летний Олег Короленко — ветеран спорта, лучший бомбардир в истории новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург». Сообщалось, что он болел коронавирусом. Власти приняли решение назвать именем Короленко главный стадион города — «Арену кузнецких металлургов», ныне находящуюся на реконструкции.

По последним данным Росстата, в ноябре 2021 года коронавирус стал основной причиной смерти 507 жителей Кузбасса. Региональный оперштаб сообщал о гибели только 111 человек от ковида за тот же период.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter