Все новости
Все новости

«Все пошли на лыжах, а он выстрелил»: под Новосибирском подросток подстрелил одноклассника

Сейчас в ситуации разбирается полиция

Врачи уже разрешили пострадавшему мальчику ходить в школу

Врачи уже разрешили пострадавшему мальчику ходить в школу

Поделиться

11-летнего мальчика под Новосибирском подстрелили во время урока физкультуры, сообщили в Министерстве образования региона. В ведомстве рассказали подробности инцидента, отметив, что всё произошло 19 января в Ленинской средней школе № 47 в Новосибирском районе, сообщают наши коллеги из НГС.

— На уроке физкультуры один из пятиклассников отказался от занятий и, когда все остальные дети пошли на лыжах, выстрелил из пневматического пистолета. Пуля попала в лоб однокласснику. После осмотра врача пострадавшему разрешили посещать образовательное учреждение. В школе проводится педагогическое расследование, — рассказали в Министерстве образования Новосибирской области.

Сегодня, 21 января, инцидент рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района.

Пистолет у подростков изъяли и отправили на экспертизу. Где именно они его взяли — ни в Минобре, ни в полиции не уточнили.

— Он рассказал, что нашел с братом пакет. А там был пистолет и пульки, — рассказал корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией.

Он добавил, что к стрелявшему и его брату уже неоднократно были нарекания по поведению. Их опекуну предлагали перевести детей на домашнее обучение, но женщина отказалась, аргументируя это тем, что подростки «нуждаются в социализации».

В полицию сообщение о происшествии с 11-летним мальчиком поступило от медиков. С заявлением также обратился и отец мальчика. Прокуратура Новосибирской области также сейчас проводит проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter