Утром в пятиэтажке в Кемерове произошел пожар. Сотрудники МЧС спасли четыре человека

Еще 10 человек эвакуировались самостоятельно

Сигнал о возгорании поступил в <nobr class="_">8 часов</nobr> утра

Сигнал о возгорании поступил в 8 часов утра

Поделиться

Утром 17 марта в Кемерове загорелась квартира в пятиэтажке на проспекте Ленина, 76б. Очевидцы опубликовали кадры с места происшествия в соцсетях. На фото видно, как из квартиры на последнем этаже идет сильный дым.

В пресс-службе МЧС Кузбасса сообщили NGS42.RU, что сигнал о возгорании поступил в ведомство в 08:07. Еще до прибытия пожарных самостоятельно из дома смогли эвакуироваться десять человек. Еще четырех, в том числе хозяина загоревшейся квартиры, спасли специалисты газодымозащитной службы в ходе разведки.

— Одновременно с действиями по спасению пожар был ликвидирован. Время ликвидации открытого горения — 08:29. В результате в квартире обгорели вещи на площади 8 квадратных метров, — сообщили в пресс-службе МЧС Кузбасса.

Предварительная причина возгорания еще устанавливается. На месте работали несколько отделений пожарной охраны.

Накануне NGS42.RU писал о крупном пожаре на складе в Прокопьевске. Пользователи соцсетей опубликовали видеозаписи, на которых видно, что здание полностью разрушил взрыв, последовавший за возгоранием в помещении. Произошедшее повлияло на движение общественного транспорта — обломки здания упали на трамвайные пути, из-за чего движение было приостановлено на несколько часов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter