Все новости
Все новости

Сто квадратов пепла: в кузбасском поселке сгорел большой дом

К инциденту привела неисправность печи либо ошибка при ее эксплуатации

С огнем боролись почти полтора десятка пожарных

С огнем боролись почти полтора десятка пожарных

Поделиться

В поселке Школьный на территории Прокопьевского округа вечером 22 марта сгорел крупный частный жилой дом. Общая площадь пожара составила 102 квадратных метра, люди в ходе происшествия не пострадали, сообщили NGS42.RU в пресс-службе кузбасского управления МЧС России.

Как уточнили в пресс-службе, сообщение о возгорании на улице Березовой поступило в 20:36. В тушении пожара участвовали 14 сотрудников МЧС и четыре единицы техники, справиться с огнем им удалось к 21:29.

— К моменту прибытия пожарных горела крыша дома, баня была полностью охвачена огнем. В результате пожара обгорели обрешетки крыши дома и веранды, сгорела и обрушилась обрешетка крыши бани, обгорели стены внутри и снаружи бани по всей площади. Пострадавших нет, — рассказали нам в региональном управлении МЧС.

В ведомстве добавили, что предварительной причиной ЧП является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Окончательная причина, а также размер ущерба будут установлены позднее.

Как рассказывал NGS42.RU, 20 и 21 марта в Кемеровской области произошло несколько крупных пожаров. В двух из них погибли в общей сложности три человека. Следственный комитет начал проверки по фактам смертельных инцидентов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter