20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Вышедшая из берегов река затопила две улицы в Кузбассе

Горожане пишут, что власти бездействуют

ds

Судя по фотографиям, в зоне подтопления находятся частные дома

Поделиться

Потепление вызвало таяние снегов в Гурьевске, что спровоцировало выход из берегов реки Малый Салаирчик. Как в среду, 6 апреля, сообщает глава округа Станислав Черданцев, людей начали эвакуировать с двух улиц города.

По данным Черданцева, подтоплен участок дороги на пересечении улиц Некрасова и Обнорского. Он уточняет, что река может вернуться к прежнему уровню уже завтра.

— Выставлен патруль, осуществляется транспортировка жителей, — пишет чиновник.
Жителям в случае необходимости рекомендуется звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 5–06–98 или 112.

Вместе с тем жители города публикуют фото и видео с затопленных улиц города. По их словам, никаких служб на месте выхода реки из берегов нет, а людям приходится перебираться по насыпям.

Добраться до остановки, очевидно, можно только вплавь

Добраться до остановки, очевидно, можно только вплавь

Поделиться

Отметим, что с недавних пор возможность оставлять комментарии под записями у Черданцева заблокирована. К слову, на фотографиях, которые опубликовал чиновник, также не видно какой-то техники и аншлагов.

Фото со страницы главы округа

Фото со страницы главы округа

Поделиться

Напомним, на прошлой неделе талые воды подтопили улицы частного сектора города Белово, при этом власти заявили, что вина в случившемся лежит на самих жителях района.

Сегодня же начался ледоход на реке Мундыбаш на юге Кузбасса.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter