СЕЙЧАС +23°С

Сотрудников шахты в Кузбассе обвиняют в гибели горняка

Инцидент со смертельным исходом произошел на шахте «Осинниковская»

Обвиняемые не сотрудничают со следователями

Обвиняемые не сотрудничают со следователями

Поделиться

Следственные органы предъявили обвинения замначальника участка горных выработок и заместителю начальника отдела вентиляции угольного предприятия, на котором в прошлом месяце погиб шахтер. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщили NGS42.RU в пресс-службе СУ СКР по Кузбассу.

В нарушении требований промышленной безопасности, повлекших смерть человека, обвиняется 49- и 44-летние сотрудники организации.

Следствие предполагает, что они допустили проведение горных работ без прогнозного бурения, в результате чего произошло обрушение породы и гибель машиниста горновымоечных машин.

В ведомстве отметили, что назначен и проводится ряд экспертиз для установления других работников шахты, которые допустили нарушения промышленной безопасности. При этом те мужчины, которым уже предъявлены обвинения, отказались сотрудничать со следствием.

Напомним, 24 марта в шахте произошел внезапный выброс угля. В результате погиб машинист, 104 рабочих были выведены на поверхность, 14 — остались под землей для обеспечения функционирования основных систем шахты и проведения поисково-спасательных работ совместно с сотрудниками ВГСЧ. Тело мужчины смогли откопать только на следующий день

По данным Ростехнадзора, на предприятии фиксировали превышение допустимой концентрации метана, кроме того, не были выполнены некоторые обязательные мероприятия по приведению выработки в безопасное состояние.

Предприятие было признано виновным в нарушении требований промышленной безопасности, суд постановил приостановить работы на 3 месяца.

По сведениям «Контур.Фокус», учредителем ООО «Шахта "Осинниковская"» является АО «ОУК "Южкузбассуголь"», управляющая компания — ООО «Распадская угольная компания». По итогам 2020 года «Осинниковская» отчиталась о выручке в 9,2 миллиарда рублей и чистой прибыли в 3 миллиарда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter