20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вода уходит с затопленных СНТ и поселков в Кузбассе

Местные жители заявляют о бездействии властей

ds

Вода продолжает уходить с подтопленных территорий

Поделиться

По данным региональных властей на утро понедельника, 11 апреля, ситуация с подъемом реки Кондома вблизи Калтана нормализуется, вода продолжает уходить с подтопленных территорий. Вместе с тем местные жители в соцсетях пишут, что им пришлось эвакуироваться самим ночью из-за бездействия муниципалитета.

— Зона подтопления сокращается после ликвидированного ледового затора на Кондоме в районе входящего в состав городского округа поселка Малиновка, — сообщает блок ЖКХ Кузбасса.

Отмечается, что накануне вода ушла из частного сектора, а в четырех СНТ остается подтоплено около 80 дачных домов. Сколько всего домов было затоплено — власти не уточняли.

Уточняется, что группировка сил составляет 77 человек, также задействовано 23 единицы техники.

Вместе с тем в соцсетях опубликовали ряд видеозаписей из Калтана, на которых виден ледоход и последствия разгула стихии. Очевидцы сообщают, что эвакуация, о которой еще в субботу сообщали власти, была проведена несвоевременно и поэтому людям, заметившим подъем уровня воды, пришлось спасаться самим в ночь, когда Кондома вышла из берегов. Судя по кадрам, дороги в нескольких садовых обществах уничтожены полностью.

Напомним, прокуратура начала проверку по факту подтопления семи СНТ и двух поселков — Сарбала и Малиновка. Правоохранители установят, какие меры были приняты для того, чтобы предотвратить ситуацию, и было ли что-либо сделано вообще.

Также мы сообщали, что накануне утром в соцсетях было опубликовано видео из СНТ «Чайка» в Новокузнецком районе, на котором видно, как вода затопила дорогу. Автор ролика также утверждал, что вода размыла дамбу, однако власти уточнили, что «зафиксирован перелив насыпной полевой дороги».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter