Все новости
Все новости

МЧС отработало в московском ТРЦ ситуацию пожара, как в «Зимней вишне»

ТРЦ «Хорошо» был выбран из-за схожести со сгоревшим кемеровским объектом

Столичные службы МЧС отрабатывали ситуацию пожара в «Зимней вишне»

Столичные службы МЧС отрабатывали ситуацию пожара в «Зимней вишне»

Поделиться

Службы МЧС отработали на учениях в ТРЦ «Хорошо!» пожар по типу того, который произошел в 2018 году в кемеровской «Зимней вишне». Об пишут наши коллеги из MSK1.

На учениях были бригады Северного административного округа, а пожарные из Восточного — страховали. Спасатели отрабатывали пожар с помощью дымовых шашек. Они должны были вовремя приехать на место, локализовать возгорание и эвакуировать большое число людей из всех задымленных помещений.

ТРЦ «Хорошо!» спасатели выбрали потому что здесь, как и в «Зимней вишне», кинотеатр находится на четвертом этаже.

Как сообщили MSK1.RU в пресс-службе МЧС по Москве, это были плановые, внутренние учения, которые были намечены уже давно.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. После этого было возбуждено четыре уголовных дела. Сейчас в суде рассматриваются два из них — в отношении Мамонтова и Терентьева и в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского.

Ранее NGS42.RU сообщал, что Вишневский не признал вину и отрицает, что реконструировал здание ТРЦ благодаря взятке бывшей главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой.

Напомним, 24 декабря завершилось оглашение приговора по второму уголовному делу «Зимней вишни», фигурантами которого являлись предприниматели и бывшие сотрудники Госстройнадзора. Суд признал всех четверых, в том числе экс-главу ведомства Танзилю Комкову, виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 18 лет колонии.

А 29 октября 2021 года судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»: руководству ТЦ, пожарным, охраннику и инженерам, обслуживавшим противопожарную систему. Само оглашение приговора завершилось 10 ноября. Подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

Самую оперативную информацию о жизни Кузбасса теперь можно узнать из телеграм-канала NGS42 и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter