СЕЙЧАС +25°С

На территории «Евраза» в Новокузнецке обрушилось здание: комментарий предприятия

На промышленной площадке в южной столице Кузбасса произошел второй серьезный инцидент за месяц

Данные о наличии пострадавших уточняются

Данные о наличии пострадавших уточняются

Поделиться

В Новокузнецке на площадке рельсового проката компании «Евраз ЗСМК» днем 25 апреля обрушилось здание. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе предприятия.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент случился на территории цеха по ремонту металлургического оборудования. Там обрушились перекрытия в одном из корпусов.

— При выполнении ремонтных работ в помещении непроизводственного назначения силами подрядной организации на территории цеха по ремонту металлургического оборудования (ЦРМО-1) произошло частичное обрушение перекрытий. На месте работают специализированные службы, ведется обследование завалов, — рассказал нам представитель «Евраз ЗСМК».

В компании не стали отвечать на вопрос о количестве людей, находившихся в помещении во время инцидента. При этом в пресс-службе меткомбината указали, что информация о возможном наличии пострадавших и погибших, а также об их количестве появится позднее, когда завершатся работы по обследованию завалов.

Новокузнецкое сталелитейное предприятие АО «Евраз ЗСМК» входит в структуру компании «Евраз», владельцами большинства акций которой являются миллиардеры из списка Forbes Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). По итогам 2021 года АО «Евраз ЗСМК» отчиталось о выручке в 365,3 миллиарда рублей и чистой прибыли 42,8 миллиарда.

В прокуратуре Кемеровской области сообщили о начале проверки по факту обрушения. В пресс-службе ведомства также отметили, что, по предварительным данным, люди в ходе ЧП не пострадали.

Как писал NGS42.RU, 31 марта на заводе «Евраза» в Новокузнецке при проведении работ по замене трубопровода четверых сотрудников подрядной организации ООО «АРЭС» завалило грунтом в результате неожиданного обрушения бетонной плиты. Одному из них удалось выбраться, трое погибли.

В кузбасском управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 143 УК, наказывается лишением свободы до пяти лет). Региональная прокуратура открыла проверку исполнения законодательства об охране труда. Заместитель генпрокурора РФ потребовал взять расследование дела на особый контроль.

Самую оперативную информацию о жизни Кузбасса теперь можно узнать из телеграм-канала NGS42 и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter