«Пострадавших и пропавших нет»: в «Евразе» рассказали о работах в обрушившемся здании в Новокузнецке

Завалы осматривают с помощью спецоборудования и пока разбирают не полностью

На предприятии и в городской спасательной службе опровергают данные о наличии пострадавших или погибших людей

На предприятии и в городской спасательной службе опровергают данные о наличии пострадавших или погибших людей

Поделиться

В результате обрушения в четырехэтажном здании административно-бытового корпуса на территории компании «Евраз ЗСМК» в Новокузнецке люди не погибли и не пострадали. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщили в пресс-службе предприятия, подчеркнув, что информация носит предварительный характер.

Как уточнили в пресс-службе, обрушившееся здание находилось на ремонте, который выполняли сотрудники подрядной организации. Их численность проверили по системе контроля за входом и выходом людей с территории «Евраз ЗСМК». Также специалисты обследовали завалы с помощью тепловизоров. В результате, по словам представителя предприятия, пострадавшие, погибшие или пропавшие не были обнаружены.

— Распространяемая в некоторых СМИ информация о пропавшей уборщице не соответствует действительности. Работница сервисной организации, осуществлявшей клининговые услуги, вышла из здания до момента обрушения. Она жива и здорова, — рассказали в «Евраз ЗСМК».

В управлении по защите населения и территории Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU также сообщили, что люди в ходе инцидента не пострадали и не погибли.

В пресс-службе «Евраз ЗСМК» добавили, что ограниченный разбор завалов на месте ЧП продолжается. В течение дня 26 апреля специальная комиссия, как ожидается, примет решение об утверждении безопасного способа дальнейшего разбора обрушившихся конструкций.

Новокузнецкое сталелитейное предприятие АО «Евраз ЗСМК» входит в структуру компании «Евраз», владельцами большинства акций которой являются миллиардеры из списка Forbes Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). По итогам 2021 года АО «Евраз ЗСМК» отчиталось о выручке в 365,3 миллиарда рублей и чистой прибыли 42,8 миллиарда.

Как писал NGS42.RU, обрушение в здании на территории цеха по ремонту металлургического оборудования «Евраз ЗСМК» произошло днем 26 апреля. К работам на месте происшествия были привлечены экстренные службы. Прокуратура Кузбасса открыла проверку по факту инцидента.

Ранее мы рассказывали, что 31 марта на заводе «Евраза» в Новокузнецке при проведении работ по замене трубопровода четверых сотрудников подрядной организации ООО «АРЭС» завалило грунтом в результате неожиданного обрушения бетонной плиты. Одному из них удалось выбраться, трое погибли.

В кузбасском управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 143 УК, наказывается лишением свободы до пяти лет). Региональная прокуратура открыла проверку исполнения законодательства об охране труда. Заместитель генпрокурора РФ потребовал взять расследование дела на особый контроль.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter