Более 100 дел возбудили из-за разжигания костров и жарки шашлыков в Кузбассе

Режим будет действовать еще около трех недель

Жителей просят соблюдать режим, чтобы защитить имущество от пожаров и избежать получения штрафов

Жителей просят соблюдать режим, чтобы защитить имущество от пожаров и избежать получения штрафов

Поделиться

Сотрудники МЧС по Кемеровской области за три недели действия особого противопожарного режима возбудили 110 административных дел из-за его нарушения. Пресс-служба кузбасского министерства в четверг, 5 мая, сообщает, за что привлекали к ответственности жителей региона и сколько всего возгораний произошло за последнее время.

— Действует запрет на проведение различных пожароопасных работ, сжигание стерни и мусора, разведение костров. С начала особого режима возбуждено 110 административных дел, связанных с нарушением требований пожарной безопасности, — говорится в релизе.

Уточняется, что сотрудники ведомства продолжают проводить рейды, в том числе в частном секторе региона.

По последним данным за прошедшие сутки в Кемеровской области произошло 100 пожаров, из них 45 — возгорание сухостоя, 14 раз горел мусор. Всего с начала противопожарного режима, который был введен в середине апреля, произошло около 1900 пожаров.

Спасатели просят жителей региона соблюдать ограничения, в том числе не жарить шашлыки на открытом огне и не проводить работы, связанные с ним. Также рекомендуется хранить в безопасном месте все горючие вещества. За нарушение режима гражданам грозит штраф до 4 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, предпринимателям — до 40 тысяч рублей, а юрлицам — до 400 тысяч рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что основном горят поля, но были случаи возгорания жилых домов и кемеровского бизнес-центра. Кроме того, из-за дыма от пожаров произошло несколько ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter