20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Более 1 тысячи спасателей тушили свыше 150 пожаров в Кузбассе за сутки

Спасен на пожарах был один человек

ds

В числе прочего несколько раз горел мусор

Поделиться

Пожарные Кемеровской области за сутки ликвидировали 167 возгораний, в том числе в жилых домах, на мусорных свалках и сухостоя. Это следует из сводки оперативной информации, опубликованной 8 мая на сайте областного главка МЧС.

Для ликвидации пожаров было привлечено 1058 человек личного состава и 251 единица техники. По данным пресс-службы, тушение пожаров происходило в следующих населенных пунктах:

  • возгорания частных домов и хозпостроек в округах и районах Новокузнецка, Ижморского, Березовского, Анжеро-Судженска, Мысков, Тяжина, Чебулы, Крапивинского, Тисуля, Мариинска, Промышленного, Яи, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Кемерова, Полысаева и Таштагола;
  • пожары в многоквартирных домах Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого округов.

Также были потушены пожары в нежилых домах, неэксплуатируемых зданиях и бесхозных строениях Ленинска-Кузнецкого, Таштагола, в Яйском, Прокопьевском, Яшкинском, Тайгинском, Березовском округах.

Кроме того, пожарные ликвидировали возгорания сухой травы (71 раз), большегрузных контейнеров (35 выездов) и мусора на открытой территории (23 случая).

В Тяжинском округе был введен и сохраняется режим ЧС из-за ряда крупных пожаров, в остальной области он не действует.

Напомним, что за последние сутки в Тяжинском округе сгорело более 100 домов, есть погибшие. Власти региона пообещали выплатить пострадавшим материальную компенсацию — более 4 миллионов рублей.

Помимо пожаров в населенных пунктах в Кузбассе горят и леса, более чем за месяц лесоохрана ликвидировала порядка 520 возгораний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter