СЕЙЧАС +25°С

На месте крупного лесного пожара в Кузбассе нашли сковороду

Причины пожара пока не установлены

Сковорода, найденная в тайге

Сковорода, найденная в тайге

Поделиться

Глава Междуреченска Владимир Чернов в пятницу, 20 мая, опроверг предположение своих подписчиков в соцсетях о причинах пожара, произошедшего в районе реки Бельсу, где очаги тления нашли на 15 гектарах тайги.

— В комментариях прочитал про нерукотворную природу пожаров. В то же время на выгоревшей территории оперативная группа обнаружила сковороду. Местные жители говорят, что в этом районе хороший урожай колбы, — пишет градоначальник.

Он также отметил, что причины произошедшего пожара продолжают выяснять, и попросил не делать выводов о случившемся.

В комментариях местные жители писали чиновнику, что на горе есть ЛЭП и часто бывают молнии, которые могли стать причиной возгорания.

Сегодня утром NGS42.RU сообщал, что в тушении пожара, обнаруженного накануне вечером, принимали участие сотрудники двух лесхозов, а также вертолет и поезд из Красноярского края.

По данным оперативной сводки МЧС, за прошедшие сутки в Кузбассе произошло 48 пожаров.

Также мы сообщали, что 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За нарушения предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических — от 200 до 400 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter