Пенсионерка погибла на ночном пожаре в Кузбассе

Причины случившегося выясняет следствие

Пожнадзор выясняет причины пожара

Пожнадзор выясняет причины пожара

Поделиться

После пожара в жилом многоквартирном доме в поселке городского типа Карагайлинский в Киселевском округе было найдено тело пожилой женщины, сообщил NGS42.RU в пятницу, 27 мая, источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, оперативно определить личность и возраст женщины не удалось, в причинах гибели разбираются сотрудники СКР. Он также добавил, что на данный момент неизвестно, из-за чего начался пожар, это выяснят сотрудники МЧС.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу NGS42.RU рассказали, что в ночь на пятницу в четырехэтажном доме по улице Большевистской произошел пожар. Около 3 утра жильцы сообщили о возгорании в квартире, до приезда спасателей эвакуировались 10 человек.

— На момент прибытия первого подразделения из квартиры на 3-м этаже шел дым. В квартире обгорела мебель, пол и стены. Общая площадь пожара — 10 кв. м, — рассказали в управлении.

На месте работали пять спасателей и одна автоцистерна, с огнем они справились за 10 минут.

С середины апреля, когда в Кузбассе начал действовать особый противопожарный режим, в огне погибли более 30 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Также в этом году выросло и число пожаров.

Ранее президент Владимир Путин сказал губернаторам, что власти не должны допустить повторения ситуации 2021 года, когда произошло рекордное с начала века число пожаров в России.

Во время рейда корреспонденты NGS42.RU лично увидели, как кемеровчане нарушают требования по пожарной безопасности, при этом якобы не знают о действии режима.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter