В Кузбассе пожарные почти 10 часов устраняли задымление на горном предприятии: комментарий МЧС

На место инцидента выезжали больше 20 специалистов

Спасатели проработали в проблемной зоне всю ночь

Спасатели проработали в проблемной зоне всю ночь

Поделиться

На предприятии по добыче руды в Таштагольском районе Кузбасса вечером 28 мая произошло задымление. Работы по его ликвидации заняли почти 10 часов и завершились утром 29 мая, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Как уточнили в пресс-службе, 28 мая в 22:20 в оперативно-дежурную смену ВГСЧ поступило сообщение о задымлении (без открытого горения) в неэксплуатируемом стволе на горнодобывающем предприятии в Таштагольском районе. На место были направлены три отделения ВГСЧ и сотрудники местного гарнизона пожарной охраны — всего 21 человек и пять единиц спецтехники.

— Сотрудники МЧС России провели проливку. Тление было ликвидировано 29 мая в 08:00. Причину произошедшего позднее установят специалисты, — пояснили в кузбасском управлении чрезвычайного ведомства.

Как рассказал NGS42.RU осведомленный источник, задымление случилось на шахте «Таштагольская» (эксплуатируется с 1941 года), входящей в группу «Евраз» и обеспечивающей рудой Западно-Сибирский металлургический комбинат «Евраза».

Новокузнецкое сталелитейное предприятие АО «Евраз ЗСМК» входит в структуру компании «Евраз», владельцами большинства акций которой являются миллиардеры из списка Forbes: Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). По итогам 2021 года АО «Евраз ЗСМК» отчиталось о выручке в 365,3 миллиарда рублей и чистой прибыли 42,8 миллиарда рублей. «Евраз» по итогам 2021-го сообщил о выручке 14,1 миллиарда долларов и чистой прибыли 3,1 миллиарда долларов.

Ранее мы писали, что 17 мая 2022 года на «Таштагольской» произошел горный удар. Все 252 находившихся в шахте человека были выведены на поверхность, никто не пострадал. В декабре 2021-го на том же руднике в результате толчка было зафиксировано локальное нарушение кровли выработки. Три человека получили травмы, их и весь остальной персонал также вывели на поверхность. Прокуратура заявляла о начале проверок по факту обоих инцидентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter