Все новости
Все новости

Кузбасские медики рассказали о состоянии женщины и ее двухлетней дочери, пострадавших в ДТП в Белове

Оба выживших в аварии получили серьезные травмы

Врачи продолжают бороться за жизни потерпевших

Врачи продолжают бороться за жизни потерпевших

Поделиться

Пострадавшие в ДТП в Белове 37-летняя женщина и ее двухлетняя дочь в настоящее время находятся в больницах и получают необходимую медицинскую помощь. Об этом NGS42.RU сегодня, 30 мая, сообщил пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик.

Как уточнил пресс-секретарь учреждения, на утро 30 мая состояние ребенка врачи оценивают как тяжелое, женщины — средней степени тяжести.

Дужик также не подтвердил распространяемые в социальных сетях сведения о том, что пострадавшая девочка якобы срочно нуждается в донорской крови. Эту информацию опровергли и в Кузбасской областной детской клинической больнице имени Атаманова (находится в Кемерове. — Прим. ред.), где ребенку оказывают медицинскую помощь.

— Ребенок находится в реанимации ГАУЗ КОДКБ им. Ю. А. Атаманова, где получает лечение. При необходимости переливания крови пациенту будет предоставлена донорская кровь, — пояснил представитель детской больницы.

В больнице добавили, что пополнение банка кемеровской станции переливания крови проводится в обычном режиме. Желающие сдать кровь могут сделать это в здании по адресу проспект Октябрьский, 22, а уточнить информацию — по телефону 8 (3842) 52-12-91.

Как писал NGS42.RU, поздно вечером 28 мая на улице Октябрьской в Белове водитель легковушки наехал на троих человек. От полученных травм 37-летний мужчина погиб на месте, его 36-летняя супруга и двухлетняя дочь получили травмы и были госпитализированы.

По предварительным данным полиции, потерпевшие были сбиты, когда переходили дорогу по пешеходному переходу. При этом установленный на переходе светофор находился в режиме желтого мигания (то есть в тот момент пешеходный переход фактически являлся нерегулируемым и водитель был обязан уступить путь пешим людям. — Прим. ред.).

По факту аварии правоохранители возбудили уголовное дело. Оно расследуется по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). Виновнику ДТП грозит до пяти лет лишения свободы.

По теме