Все новости
Все новости

Помещения, техника, мебель: что сгорело во время пожара в новокузнецком автокомплексе

С огнем боролись почти 30 человек

ЧП произошло в Куйбышевском районе города

ЧП произошло в Куйбышевском районе города

Поделиться

В ходе пожара в новокузнецком автокомплексе «Южный», произошедшего утром 2 июня, огонь распространился на площади 106 квадратных метров. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Как уточнили в пресс-службе, сигнал об инциденте поступил в 09:29, на место были направлены 26 пожарных и семь единиц техники. К моменту прибытия первого подразделения из-под крыши автокомплекса шел густой дым, из здания самостоятельно эвакуировались восемь человек. В 09:57 пожар локализовали, в 10:06 — ликвидировали.

— В результате случившегося обгорела деревянная обрешетка крыши автокомплекса на площади 35 квадратных метров, в одном из помещений обгорели утеплитель, деревянная обшивка стен и потолочного перекрытия, бытовая техника на площади 50 квадратов. В другом помещении обгорели утеплитель и деревянная обшивка стен, вещи и мебель на площади 9 квадратов. В пешеходной галерее обгорели утеплитель и деревянная обшивка стен и потолочного перекрытия на площади 12 квадратов, — рассказали в региональном управлении МЧС.

В ведомстве также подтвердили озвученные накануне данные о том, что в результате пожара никто из людей не погиб и не пострадал. Причина возгорания в автокомплексе все еще остается неизвестной, ее устанавливают специалисты.

Согласно сервису «Контур.Фокус», по адресу автокомплекса зарегистрирован филиал ООО «Гидрамакс» в Новокузнецке. Это компания из Санкт-Петербурга, которая занимается оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Учредителями являются Алексей Семенков (50%), Владимир Созонов (26%) и Максим Малов (24%). По данным на конец 2021 года, выручка компании составила 348 миллионов рублей, чистая прибыль — 29,8 миллиона.

Напомним, информация о возгорании в автокомплексе на улице Вокзальной в Новокузнецке появилась утром 2 июня. Местные жители пожаловались на распространение по улице густого дыма и едкий запах. Для обеспечения работы сотрудников экстренных служб, а также безопасности горожан ГИБДД временно ограничивала проезд по Вокзальной. Полноценное движение восстановили примерно в 11:30.

NGS42.RU публиковал фото горевшего здания, работы экстренных служб и последствий ЧП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter