Все новости
Все новости

«Собаки умирают мучительной смертью»: в Новокузнецке живодеры массово убивают животных

Свидетелями страшной смерти становятся дети

Власти обещали заняться отловом собак, но более радикальные горожане решили избавиться от них своим способом

Поделиться

На глазах жителей Новокузнецка в страшных конвульсиях и агонии умирают бездомные собаки. Неравнодушные очевидцы опубликовали видео в соцсетях с просьбой распространить информацию для поиска и наказания виновных.

По словам автора видеороликов, животных убивают в микрорайоне Дальнее Куйбышево, на улице Челюскина, 17 и 25. Автор сообщает, что собак кормят отравленной едой. В ее районе убили четырех собак, помимо этого, трупы животных обнаружили и в соседских, всего были найдены семь тел.

Женщина заявляет, что гуляющие во дворах дети становятся невольными свидетелями предсмертных мук животных, которые, захлебываясь рвотой, последние минуты жизни проводят в конвульсиях и агонии.

На одном из опубликованных видео трое взрослых мужчин держат за лапы жалобно стонущее животное в попытке влить противоядие. В следующем ролике женщина со слезами рассказывает, как в сильных содроганиях умирает ее собака Белка.

— Да! Бродячих собак много, да страшно! Но это негуманно! И опасно для детей и домашних животных! — старается призвать к ответу неравнодушный автор видео.

Отыскать место, где собаки едят отраву, жители не смогли. Новокузнечане обратились в полицию.

В пресс-службе главного управления МВД по Кузбассу NGS42 сообщили, что после получения сигнала о гибели животных, на место прибыли правоохранители, которые опросили жителей.

— В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства случившегося, в том числе причину смерти животных. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, — рассказали в ведомстве.

Отметим, что действия лиц, умышленно наносящих вред собакам, могут быть расценены по статье УК РФ о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК).

Напомним, что это уже не первый случай зверского убийства собак в Новокузнецке, в феврале этого года зоозащитники уже обращались в полицию. Добавим, что власти города собираются потратить 5 млн рублей на отлов бездомных собак. Отловом животных займется подрядчик в течение 2022 и 2023 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter