Все новости
Все новости

Кузбасских угледобытчиков вновь наказали за нарушение промбезопасности

Таких рекордов не было почти 3 месяца

Работу некоторых угольных предприятий приостановили на 3 месяца

Работу некоторых угольных предприятий приостановили на 3 месяца

Поделиться

Сибирское управление Ростехнадзора в течение недели добилось приостановки работ некоторых участков сразу шести угольных предприятий Кузбасса. Больше половины случаев связаны с опасностью взрыва газа. В четверг, 30 июня, сообщает в телеграм-канале представитель ведомства Андрей Виль.

Первым запрет на работу получило АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь»», где на одном из разрезов горизонты бортов находятся на несоответствующей им высоте. Суд приостановил работу на 30 суток.

Вскоре инспектора нашли нарушения на шахте «Березовская», которая принадлежит АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»». Там служба выявила проблемы с контролем уровня газа и креплением горных выработок, которое предотвращает обрушение пород. Снова запрет на 30 суток.

Кстати, через несколько дней там же нашли нарушения в работе ленточного конвейера. Помимо этого, угледобытчики не замечали и о взрывоопасном состоянии выработки у себя на предприятии. За это суд приостановил работу уже на 90 суток.

В тот же день решением суда на 3 месяца приостановили работы на ПАО «Южный Кузбасс» шахта «Ольжерасская-Новая», где использовали горнодобывающую технику уже после истечения срока безопасной эксплуатации.

Также к ответственности привлекли и ООО «Угольная компания Анжерская-Южная». Там инспектора нашли работников в тупиковой части выработки, где по требованиям промышленной безопасности работы опасны, а также выявили превышения уровня метана.

Во вторник Ростехнадзор приостановил работу на АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское»» за нарушения при креплении пород, пылевзрывоопасное состояние выработки, а также неправильное проветривание: система не могла обеспечить шахту необходимым количеством воздуха.

Вместе с тем, как сообщает прокуратура Кузбасса, из-за частых нарушений в промышленной безопасности, правила которой игнорируют как работодатели, так и работники, было проведено собрание представителей контролирующих органов.

На обсуждении приняли постановление, которое предусматривает мероприятия для повышения эффективности надзора. Какие именно действия будут проводиться, не уточняется.

Также Ростехнадзор ранее приостанавливал работы на шахте группы EVRAZ в Кузбассе из-за превышения уровня метана.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что кузбасские компании частично приостановили добычу угля из-за санкций. Объем угледобычи в Кузбассе из-за этого снизится.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter