Все новости
Все новости

«Мы учимся на этой беде»: можно ли было предотвратить аварию на шахте «Распадская-Коксовая»

Мы пообщались с экспертом

Эксперт считает, что большинство аварий на шахтах происходят по вине человека

Эксперт считает, что большинство аварий на шахтах происходят по вине человека

Поделиться

Заместитель председателя профсоюза угольщиков Рубен Бадалов в среду, 6 июля, рассказал NGS42.RU, что произошедшую накануне аварию на междуреченской шахте «Распадская-Коксовая», где один человек погиб, еще один на данный момент числится пропавшим и двое пострадали, можно и нужно было предотвратить.

По мнению Бадалова, большинство трагедий на шахтах происходят по вине человека, хотя их можно было избежать. Ранее он говорил, что крупные аварии могут повториться.

— Мы этот массив угольный сотрясаем, газ, который там потенциально есть, выходит по трещинам. Если это делать системно, таких явлений, как выброс метана, практически не будет. 99% трагедий происходит по вине человека. Может быть, и не в данном случае. Но потенциально были какие-то мероприятия, которые привели к таким последствиям и выразились в конечном итоге в землетрясении, которое привело к катастрофе под землей. Мы учимся на этой беде, в следующий раз такого не должно произойти, — сказал эксперт.

Первый заместитель председателя считает, что, если не создавать оснований для катастрофы, ее просто не будет. По этой причине должны быть приняты соответствующие меры, чтобы заранее предотвращать подобные случаи.

Напомним, во вторник, 5 июля, на шахте «Распадская-Коксовая» произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали, одного обнаружили мертвым, поиски второго горняка продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter