20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

КуЗГТУ пообещал избавить жителей Кемерова от строительной пыли

Прошлых мер по изоляции грязи оказалось недостаточно

ds

Обещали баннер — натянули пленку

Поделиться

Дирекция административно-хозяйственной части КузГТУ во вторник, 13 сентября, прислала ответ на запрос NGS42.RU о причинах появления пыли и мерах по снижению уровня загрязнения во дворах по улице Мичурина, где идет ремонт общежития вуза. Ранее жильцы Заводского района Кемерова жаловались, что строители засыпали ближайшую территорию мелкой штукатуркой.

Из ответа, за подписью руководителя дирекции АХЧ Андрея Овчинникова следует, что после первых жалоб населения, были приняты некоторые меры по снижению уровня запыленности, а именно — удлинили трубопроводы для сброса строительного мусора. Но оказалось, что этого недостаточно, так как оказалось очень много мелкой пыли, поэтому приняли дополнительные решения по этому вопросу.

— В зону сброса проведен трубопровод для полива водой сброшенного строительного мусора, планируется повесить сплошной баннер на оградительную сетку спортивной площадки для отсечки возможных потоков низовой пыли, — говорится в ответе.

Также вуз уточнил, что два раза в неделю на объекте проводят совещания для контроля за выполнением работ, за взаимодействие с подрядчиком назначено ответственное лицо.

Вместе с тем читатели NGS42.RU сообщают, что после наших публикаций и появления постов в соцсетях, строители стали работать аккуратнее, столбов были во дворах не наблюдается. Вместо сплошного баннера рабочие натянули пленку по одной стороне спортивной площадки, высотой около двух метров.

Напомним, накануне жители домов по улице Мичурина и Сибиряков-Гвардейцев обратились в редакцию с просьбой обратить внимание на работу строителей, которые, скидывая мусор в окна, подняли пыль до уровня второго этажа. В комментариях они рассказывали, что им пришлось бежать до подъездов, так как дышать в этом облаке было нечем.

В ответ на это власти сообщили, что уровень пыли не регламентируются нормативами, а проверки проводить невозможно из-за действующего моратория.

Согласно данным «Контур.Фокуса», Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева в июне 2022 года заключил контракт с ООО «СДС-Строй» на выполнение работ по капитальному ремонту столовой и общежитий № 3 и 4. Стоимость контракта составила 1,511 миллиарда рублей. Срок исполнения — до 31 декабря 2024 года.

ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, по данным сервиса «Контур.Фокус» в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями организации являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter