СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Погибший в Кузбассе на Танае турист впервые катался на лыжах с горы

Санаторий рассказал подробности инцидента

Владельцы комплекса рекомендуют соблюдать правила безопасности и ездить на легких для новичков трассах

Поделиться

Молодой человек, который на прошлой неделе погиб во время катания на экокомплексе «Танай» в Кемеровской области, не имел опыта катания с гор и ехал с вершины по опасной для новичков трассе. Подробности несчастного случая NGS42 сообщил в пятницу, 23 декабря, представитель горнолыжного комплекса.

По словам собеседника портала, погибший вместе с другом, который обещал научить его кататься на лыжах, съезжал по «красной» трассе, которая рассчитана на опытных фанатов экстремального отдыха. Во время спуска он разогнался, на скорости врезался в укрытый матом гидрант искусственного оснежения, находящийся на краю трассы, в результате чего погиб.

— Гидрант был оборудован должным образом, по ГОСТу. Человек, скажем так, нарушил все правила и поехал не по «зеленой», а по «красной» трассе. В результате чего произошла эта трагедия. До этого он ни разу не катался, — сказал собеседник портала.

Сотрудник санатория добавил, что во время подготовки горнолыжного сезона на горе проходили масштабные учения с представителями экстренных служб и спасателей, которые по сей день работают на склонах для оказания помощи отдыхающим. Для безопасности туристов в зоне продажи ски-пассов, на сервисном центре и турникетах размещены правила поведения на горе. Также туристам раздают памятки, в которых говорится, что новичкам рекомендовано использовать для катания «зеленые» трассы и получать навыки спуска с профессиональными инструкторами.

Ранее источник NGS42 сообщил, что инцидент произошел 17 декабря. По словам очевидцев, мужчина действительно погиб при столкновении с металлической конструкцией. Весной на канатной дороге курорта были выявлены нарушения.

«Танай» входит в четверку рекомендованных компанией «Яндекс» горнолыжных курортов Кемеровской области.

По данным сервиса «Контур.Фокус», санаторий, к которому относится горнолыжный курорт, более чем на 70% принадлежит холдингу «СДС» и АО «Ресурс», которое занимается решением вопросов в сфере бухгалтерии и права. Чистый убыток предприятия по итогам 2021 года составил 143,3 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. Конечным владельцем 68% акций называется предприниматель Михаил Федяев, который не так давно покинул пост главы холдинга «СДС».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter