Происшествия Власти Таштагольского округа допустили срыв реализации одного из нацпроектов Путина. Начата проверка

Власти Таштагольского округа допустили срыв реализации одного из нацпроектов Путина. Начата проверка

Поселок не смогли обеспечить чистой водой

Люди в деревнях Кузбасса до сих пор вынуждены жить без фильтрованной воды

Жительница поселка Каз (Таштагольский район) пожаловалась зам генпрокурору России Дмитрию Демешину на срыв строительства в населенном пункте насосно-фильтровальной станции, который должны были возвести по национальному проекту «Жилье и городская среда». Организация получила от властей деньги, но работы выполнить в срок не успела, сообщает в пятницу, 20 октября, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Из релиза следует, что по программе «Чистая вода», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда», из средств государства выделили 283 млн рублей на стройку станции. Контракт получило ООО «ПромРесурс» еще два года назад, но до сих пор работы на объекте не завершены.

— В определенный контрактом срок — до 30 апреля 2023 года — строительство не было завершено, готовность объекта не превышает 64%. Основной причиной срыва сроков реализации национального проекта является самовольная поставка подрядчиком в декабре 2022 года оборудования, не соответствующего проектной документации, — пишет ведомство.

При этом муниципалитет принял технику без замечаний и оплатил за нее 43 млн рублей.

Демешин велел разобраться с ситуацией и дать оценку действиям сотрудникам администрации, а также принять меры для реализации нацпроекта.

Летом прошлого года NGS42.RU писал, что Кузбасс является лидером по нарушениям в сфере реализации нацпроектов в СФО. В частности, незадолго до этого произошло обрушение дороги за 450 млн рублей, построенной по нацпроекту «Жилье и городская среда». В Новокузнецке строящийся по нацпроекту «Демография» детский садик в Новоильинском районе не успели сдать к планируемому сроку. Глава города Сергей Кузнецов раскритиковал компании, выполняющие в городе работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и обвинил их в срывах сроков.

Тогда же в суд ушло дело о хищении средств, выделенных по нацпроекту «Образование» и регпроекту «Успех каждого ребенка».

В Киселевске муниципальный служащий, будучи членом ОПГ, похищал бюджетные деньги, которые в числе прочего выделялись по нацпроекту «Жилье и городская среда», сумма ущерба — порядка 40 миллионов рублей.

Национальные проекты России — программы по росту «человеческого капитала» в стране, впервые инициированные в 2005 году Владимиром Путным, в 2018 году своим указом он утвердил новые стратегии, которые находятся на постоянном контроле правоохранительных и контролирующих органов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства