Все новости
Все новости

Очередной садик за 307 млн рублей не успевают вовремя построить в Кузбассе

Он пополнил список долгостроев Новокузнецка

В Кузбассе регулярно опаздывают с окончанием строек

В Кузбассе регулярно опаздывают с окончанием строек

Поделиться

Строящийся по нацпроекту детский садик в Новоильинском районе Новокузнецка не успели построить к планируемому сроку. Работы завершены лишь на 70%, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса в понедельник, 4 июля.

Дошкольное учреждение строят в рамках нацпроекта «Демография», в нем должны разместиться 190 детей. Работы ведет ООО «ТС-СпецСтрой».

Ведомство отмечает, что к компании и до этого возникали вопросы, касающиеся завершения стройки. На сегодняшний день здание построено на 71%, а срок завершения работ — 15 августа текущего года.

— В сложившейся ситуации возможно неисполнение в срок, установленный контрактом национального проекта «Демография», — говорится в сообщении прокуратуры.

Руководителю компании Константину Тихонову внесено предостережение, строительство взяли на контроль ведомства.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ТС-СпецСтрой» было создано в 2008 году в Новокузнецке, в нем работают 83 человека. Учредителями выступают Филипп Рыжков, Евгений Ратников, Борис Калашников и Максим Куличенко. Чистая прибыль на конец 2021 года — 5,3 млн рублей, при этом выручка составила 395 млн. По данным портала госзакупок, строительство детсада обошлось бюджету Кузбасса, являвшегося заказчиком, в 307,5 млн рублей.

В Кемеровской области уже несколько лет наблюдаются задержки в строительстве соцобъектов. Ряд долгостроев был и в Новокузнецке, например, в течение 8 лет строили школу, несколько раз переносили сроки сдачи кукольного театра.

Особо остро стоит ситуация с выполнением нацпроекта «Демография», в Кузбассе в последнее время не успевают вовремя сдавать школы и детские сады. Так, например, в Кемерове приостановлена стройка детсада на 130 мест в Заводском районе. Также NGS42.RU рассказывал о приостановке строительства такого же объекта в городе Юрга, который также должен был быть введен еще осенью 2021-го. За полтора года строители успели завершить лишь 37% всех работ.

Также мы рассказывали о работах на общежитии КемГУ, которое также не успели ввести в обещанные ректором сроки.

Глава региона Сергей Цивилёв ранее заявил, что строительство объектов в регионе не будет останавливаться и ни одна программа, которая реализуется в регионе, не будет свернута.

NGS42.RU уже сообщал, что из-за ситуации на Украине ряд строящихся социальных объектов региона может быть не завершен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter