В Новокузнецке официально открылся после реконструкции бывший кинотеатр «Коммунар»

Он должен был возобновить работу еще три месяца назад

Первый спектакль в обновленном здании запланирован на 9 июня

Первый спектакль в обновленном здании запланирован на 9 июня

Поделиться

В Новокузнецке официально открылся после реконструкции бывший кинотеатр «Коммунар». Об этом сегодня, 7 июня, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава города Сергей Кузнецов.

Основным пользователем обновленного здания, как и планировалось, станет новокузнецкий театр кукол «Сказ». Как рассказали NGS42.RU в кукольном театре, в июне на сцене «Коммунара» запланировано пять спектаклей, ближайший из которых состоится 9 июня.

Расписание спектаклей новокузнецкого театра кукол «Сказ» в «Коммунаре» в июне 2022 года:

  • 9 июня, 11:00, «Сказка о рыбаке и рыбке» (6+);
  • 16 июня, 10:00, «Сказ о том, как Кощей к Яге свататься ходил» (6+);
  • 17 июня, 10:30, «Гуси-лебеди» (0+);
  • 21 июня, 11:00, «Африканская сказка» (премьера, 0+);
  • 24 июня, 11:00, «Сто «Почему?» (0+).

В театре кукол добавили, что стоимость билетов на спектакли составит от 300 до 500 рублей. Их планируют продавать онлайн, на платформе «Quicktickets.ru». На момент публикации материала купить билеты в интернете было невозможно, в «Сказе» пояснили, что начало продаж ожидается в течение дня 7 июня, после соответствующего распоряжения руководства.

Также билеты планируют продавать в кассе театра кукол. При этом пока нет точной информации, будет ли касса размещаться в старом здании «Сказа» (пр. Металлургов, 31) или в новом — «Коммунаре» (пр. Металлургов, 18). В театре кукол рекомендуют горожанам перед тем, как идти за билетами, предварительно уточнить эту информацию по телефону 8 (3843) 74-53-60.

Как писал NGS42.RU, реконструкция «Коммунара» началась еще в 2017 году. Сроки ее окончания и открытия учреждения неоднократно переносили. В последний раз власти сдвинули их с декабря 2021 года на начало марта 2022-го, однако к указанному периоду не уложились.

В середине апреля 2022-го состоялось «техническое открытие» «Коммунара», которое посетил знаменитый актер Владимир Машков. Как впоследствии выяснилось, организация встречи с ним обошлась кукольному театру в 150 тысяч рублей.

17 мая 2022 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, что из-за санкций для мастерской «Коммунара» не смогли вовремя закупить импортные швейные машинки. 21 мая в Минстрое Кемеровской области сообщили о завершении реконструкции здания и планах открыть его в июне.

Об истории «Коммунара», связанных с ним событиях из недавнего прошлого и причинах долгого ремонта мы подробно рассказывали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter