Все новости
Все новости

В Новокузнецке прошло «техническое» открытие «Коммунара». Сроки полноценного начала работы не называются

Здание должны были сдать в эксплуатацию больше месяца назад

Первый спектакль посетили представители власти и приглашенные гости

Первый спектакль посетили представители власти и приглашенные гости

Поделиться

В Новокузнецке 15 апреля состоялось техническое открытие после реконструкции бывшего кинотеатра «Коммунар». Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, в рамках технического открытия в «Коммунаре» состоялся показ кукольного спектакля. Его зрителями стали новокузнецкие чиновники, актер Владимир Машков (прибывший в Кузбасс для участия в гала-концерте космического фестиваля) и ветераны предприятий и учреждений культуры юга Кузбасса.

— Театр будет наполняться жизнью. Здесь [предстоит] еще много работы творческой, но основа потрясающая. В Москве будет трудно найти такого качества театр, с такой очень чувственной сценой. Я стою и как профессиональный актер понимаю, что вижу вас всех и чувствую, — сказал со сцены зрителям в зале актер Владимир Машков.

Напомним, предполагается, что по окончании реконструкции в «Коммунаре» в здание переедет новокузнецкий театр кукол «Сказ». Назвать дату окончания работ и полноценного открытия «Коммунара» корреспонденту NGS42.RU в кукольном театре не смогли. Прокомментировать ситуацию со сроками полноценного открытия здания затруднились и в Министерстве культуры и национальной политики Кузбасса.

Как писал NGS42.RU, сроки окончания реконструкции «Коммунара» власти ранее неоднократно переносили. В последний раз их сдвинули с декабря 2021 года на начало марта 2022-го.

В отдельном материале мы подробно рассказывали об истории «Коммунара», связанных с ним событиях из недавнего прошлого и причинах долгого ремонта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter