NGS42
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Кемерово

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

2 м/c,

с-з.

753мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

Строящийся за 1 млрд рублей футбольный манеж загорелся в Новокузнецке

Там произошло короткое замыкание

На пожаре никто не пострадал

Спасатели накануне вечером выезжали на строительную площадку футбольного манежа в Заводском районе Новокузнецка. В результате возгорания никто не пострадал, с огнем боролись почти 10 сотрудников МЧС, сообщили NGS42.RU во вторник, 28 ноября, в пресс-службе главного правления ведомства по Кузбассу.

По данным ведомства, о пожаре стало известно около 21 часа от очевидцев. Прибывшие на сигнал спасатели увидели дым, который шел со второго этажа строящегося здания. Как оказалось, причиной возгорания стали стройматериалы.

— В результате сгорел утеплитель на втором этаже, площадь — 10 кв. м. Предварительная причина — аварийный режим работы электрооборудования и сетей вследствие короткого замыкания, — сообщили в ведомстве.

На месте работали две единицы техники и семь спасателей.

Подписчик нашего телеграм-канала прислал видео с места происшествия. Судя по кадрам, огонь захватил часть здания.

Ранее NGS42.RU писал, что здание стоимостью 1 млрд рублей начали строить еще прошлой весной. Первый тендер нового футбольного манежа власти Кузбасса объявили в начале марта 2022 года. На тот момент возведение сооружения оценивалось в 894,6 миллиона рублей. Впоследствии смету пересмотрели, и стоимость здания превысила миллиард. Контракт достался «СДС-Строю».

Местом размещения манежа выбран участок на улице Тореза в Заводском районе Новокузнецка, поблизости от действующего Дворца спорта «Богатырь» и бассейна «Запсибовец». В спортсооружении в числе прочего обустроят футбольное поле (50 на 70 метров), трибуны на 400 мест, тренажерный зал площадью 75 квадратных метров, раздевалки для спортсменов, тренеров и судей, финскую сауну с купелью, медпункт, а также гардероб, буфет и туалеты для посетителей.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают около 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2022 года составила 20,2 млрд рублей, чистая прибыль — 36,9 млрд рублей. Учредителями «СДС-Строя» с долями по 50% являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии» (специализируется на исследовании конъюнктуры рынка).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства