Происшествия Теракт в Crocus City Hall Стихийные мемориалы появились в кузбасских городах после теракта в Crocus City Hall — кадры из Кемерова и Новокузнецка

Стихийные мемориалы появились в кузбасских городах после теракта в Crocus City Hall — кадры из Кемерова и Новокузнецка

Кузбассовцы переживают из-за произошедшей трагедии в Подмосковье

Кузбассовцы несут игрушки в память о погибших в теракте детях

Жители Кузбасса несут цветы и свечи к стихийным мемориалам, появившимся после трагедии в Подмосковье, где в результате теракта, по последним данным, погибло 93 человека. Корреспонденты NGS42.RU побывали на возникших местах скорби и памяти.

Администрация правительства Кемеровской области сообщила нашей редакции, что в Кемерове стихийные мемориалы горожане создали на территории мемориального комплекса «Воинам-освободителям» и возле монумента на Весенней улице. В Новокузнецке цветы и свечи появились возле храма святого великомученика Георгия Победоносца на Бульваре Строителей.

Как передают наши корреспонденты, которые проехали по обозначенным локациям, возле памятника Николаю Масалову горожан не видно, как и цветов возле Вечного огня.

На набережной у мемориала воинам-кузбассовцам сочувствующие оставили гвоздики и свечи.

В южной столице Кузбасса, по словам журналиста, горожане активнее несут к месту сбора цветы и игрушки.

Завтра утром в храмах региона пройдет панихида по погибшим в побоище
Кузбассовцы несут игрушки в память о погибших в теракте детях

На улицах областной столицы пропала реклама — медиаэкраны не переключаются с баннеров скорби по жертвам событий в Подмосковье. Один из билбордов был замечен в Заводском районе Кемерова.

Отметим, что стихийные материалы появляются во многих городах России, в том числе в Екатеринбурге и Иркутске. Цветы несут и к посольствам РФ в различных странах, к примеру, в Белоруссии и Узбекистане.

Вечером в пятницу, 22 марта, неизвестные, вооруженные автоматами, ворвались в подмосковный концертный зал Crocus City Hall. Они открыли стрельбу по мирным людям, устроили несколько взрывов, после чего начался пожар. В результате теракта десятки человек погибли, более ста госпитализированы. За всем происходившим мы следим в онлайн-трансляции, где публикуем информацию, известную на данный момент.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса выразили соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Также утром 23 марта стало известно, что в регионе отменят крупные культурные и спортивные мероприятия. Частные клубы, бары и event-компании также решили отказаться от развлекательных событий. При этом многие ТРЦ Кемерова, как выяснила наша редакция, работают в штатном режиме, несмотря на распоряжение властей об усилении охраны в общественных местах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства