21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Цивилев высказался о возвращении блокпостов на границы Кузбасса из-за коронавируса

И другие ограничения тоже прокомментировал

Поделиться

Первые ограничения в регионе были введены 14 марта 2020 года

Первые ограничения в регионе были введены 14 марта 2020 года

Поделиться

Цивилев рассказал о возвращении коронавирусных ограничений в регионе

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал вероятность повторного введения ограничений на территории региона из-за коронавируса. На тему COVID-19 он дал интервью телеканалу «Россия 24». По словам главы Кузбасса, он надеется, что не придется возвращать те жесткие коронавирусные меры, который действовали в области весной 2020-го. Но не исключает, что будут приняты какие-то определенные решения, если вдруг ситуация резко обострится. Например, будет угроза больших массовых вспышек. Также Цивилев прокомментировал вероятность изоляции Кузбасса от других регионов.

— Сейчас никакого смысла держать такие посты нет, потому что это тоже отвлечение и Роспотребнадзора, и отвлечение полиции, и всех отнимаешь от каких-то других важных участков. Ну и, конечно, это тоже содержание, это тоже затраты. Поэтому мы таких мер принимать не планируем, — сказал Цивилев.

Напомним, первые коронавирусные ограничения в Кузбассе были введены 14 марта 2020 года. Тогда губернатор подписал одно из первых распоряжений по COVID-19. А блокпосты на границах региона появились месяц спустя — 15 апреля 2020-го. В их функции входила выдача актов об обязательной 14-дневной самоизоляции при въезде в Кузбасс.

Всего на границах области было выставлено 9 блокпостов. Все они перестали работать с 17 августа по распоряжению областных властей. Тогда же для всех приезжающих и прилетающих в Кузбасс была отменена обязательная изоляция.

Ранее Сергей Цивилев в том же интервью заявил: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По словам губернатора, пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

Также губернатор сообщил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно.

Отметим, по данным на 2 октября, в Кемеровской области уже 10 339 заболевших. 168 из них заразились за последние сутки. А выздоровели с начала пандемии 7383 человека. Лечение в больницах региона продолжают получать 2841 пациент. Ранее первый заместитель министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина рассказала, что в регионе всего было создано 2778 мест в медучреждениях для лечения COVID-19. 1 октября еще дополнительные 136 коек должны были появиться в областной больнице. По словам Зелениной, в Кузбассе идет жесткий отбор тех, кто действительно нуждается в госпитализации, потому что коечный фонд заканчивается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!