7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Министр здравоохранения Кузбасса за год заработал больше 3,5 млн рублей. И купил новую машину

Его доход по сравнению с 2019 годом вырос на 1,2 млн рублей

Поделиться

Михаил Малин руководит здравоохранением региона с 2018 года 

Михаил Малин руководит здравоохранением региона с 2018 года 

Поделиться

Министр здравоохранения Кузбасса за год заработал больше 3,5 млн рублей

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин опубликовал декларацию о доходах за 2020 год. Документ появился на официальном сайте регионального Минздрава. Как следует из декларации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, за прошлый год Малин заработал 3 587 931 рубль. В документе есть пометка, что министр получил доход в том числе от продажи своего предыдущего автомобиля. Но в декларации Малина по-прежнему в собственности фигурирует Volkswagen Touareg. Получается, министр продал старый «Туарег» и купил новый. Судя по декларации, 2020 года выпуска. Отметим, что на официальном сайте Volkswagen минимальная цена за Touareg указана 4 808 000 рублей.

Также в индивидуальной собственности у министра здравоохранения есть земельный участок площадью 1200 квадратных метров, жилой дом площадью 178,5 квадрата и гараж. Супруга Малина за прошлый год заработала 770 451 рубль. В собственности у нее ничего нет.

Отметим, годом ранее Михаил Малин задекларировал доход 2 325 460 рублей. В собственности у него были тот же участок земли, тот же дом и гараж. А вот супруга министра в 2019-м смогла заработать значительно больше — 2 669 738 рублей.

Напомним, в феврале 2021 года министр здравоохранения Кузбасса попал в поле зрения региональной ФСБ. По словам источника NGS42.RU, причиной проверки в отношении Малина стал один из подписанных им приказов — от 30.10.2020 года № 2791. Ранее мы писали про этот документ подробную статью. Тогда корреспондент NGS42.RU пообщался с кемеровским юристом Гердой Россией-Горской. Женщина просит лишить Михаила Малина областной награды как раз из-за того самого приказа. По словам юриста, ей отказали в тесте на коронавирус, когда она пришла в поликлинику с явными симптомами ОРВИ. Врач аргументировал это тем, что министр подписал приказ, в котором четко прописано, кому нужно делать тест на COVID-19, а кому — нет. Россия-Горская оказалась в том списке, кому не положен бесплатный тест. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи кемеровчанка оказалась в больнице.

Но кемеровчанка обратилась с жалобами во все инстанции, указывая на незаконность приказа Михаила Малина. И 24 ноября 2020 года тот самый приказ неожиданно признан «утратившим силу». Росздравнадзор и региональный Минздрав признали, что этот приказ был незаконным. Новым приказом Малин уже разрешил брать тест на коронавирус у пациентов, которые обратились в больницу с симптомами ОРВИ. Но на протяжении более трех недель на территории Кемеровской области действовал приказ, который подвергал здоровье жителей Кузбасса опасности, считает Россия-Горская. Но, несмотря на это, замгубернатора Кузбасса по социальному развитию Алексей Цигельник не посчитал нужным привлечь Малина хотя бы к дисциплинарному взысканию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!