СЕЙЧАС +24°С

В Кузбассе приняли новый законопроект о соцподдержке детей-сирот

Но распространяется он на тех, кому исполнилось 23 года

Законопроект был принят единогласно

Законопроект был принят единогласно

Поделиться

В Кемерове прошло 25-е заседание Парламента Кузбасса. Одним из вопросов повестки стало рассмотрение законопроекта о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки детям-сиротам. С докладом об инициативе выступила старший помощник прокурора Оксана Калугина. Она отметила, что новый закон предусматривает возможность детям-сиротам получить сертификат на покупку жилья:

— Единовременную выплату могут получить лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет и не обеспеченных жильем, — сообщила Калугина.

Выплаты на приобретение жилья будут финансироваться из средств областного бюджета. При этом жилье может быть приобретено в любом населенном пункте Кузбасса.

Как отметила помощник прокурора, подобные меры поддержки уже реализуются в 12 регионах страны.

— Это дополнительный стимул для молодых людей получить образование, работать по специальности, не совершать преступления и не приобретать наркотики, — добавила председатель Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федерова.

По результатам голосования, законопроект был принят единогласно и направлен для подписания Губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву. Закон вступит в силу в следующем году. Уже с 1 января 2022 года дети-сироты смогут обратиться за получением жилищного сертификата.

— На заседании рассмотрены еще 6 проектов законов Кемеровской области, в том числе законопроект о финансировании переданных органам местного самоуправления полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированного жилого фонда. Проектом изменены методика и критерии определения размера субвенций на данные цели, в том числе с учетом возможности приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, — добавили в областной прокуратуре.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Вячеслав Петров досрочно сложит полномочия 2 октября. Об этом сообщили во время 25-го очередного заседания Парламента Кузбасса.

Напомним, Вячеслав Петров вошел в новый состав Госдумы — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицин отказался от своего мандата депутата, и он перешел к следующему по списку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter