СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Несколько высокопоставленных чиновников Кузбасса отправились в ДНР. Публикуем комментарий властей

В город Горловка в командировку в том числе был отправлен замгубернатора Андрей Панов

В состав делегации вошли замгубернатора Андрей Панов и Глеб Орлов, министр промышленности Леонид Старосвет и другие

Поделиться

В пресс-службе администрации правительства Кемеровской области подтвердили NGS42.RU факт работы делегации в Донецкой Народной Республике. В пресс-службе уточнили, что ряд кузбасских специалистов направили в город Горловка для оказания «методологической помощи органам местного самоуправления». Планируется, что по итогу работы делегация подготовит свои предложения по восстановлению промышленности и помощи в восстановлении нормальной жизни Горловки. Специалисты работают по своим профильным направлениям, таким как строительство, промышленность и угольная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство.

— Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов и заместитель министра образования Кузбасса Любовь Голубицкая посетили ряд объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения Горловки, пострадавших от обстрелов города: трамвайно-троллейбусное управление, дом детского-юношеского творчества, парк «Юбилейный» и ряд жилых домов. Объекты остро нуждаются в проведении целого комплекса ремонтно-восстановительных работ, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе АПК.

Как сообщает пресс-служба администрации Горловки, из Кузбасса приехали 16 профильных специалистов, в числе которых кроме Панова и Голубицкой замгубернатора по строительству Глеб Орлов, министр промышленности и торговли Леонид Старосвет, министр угольной промышленности Олег Токарев и другие.

Кузбасская делегация, согласно полученному нами ответу, уже осмотрела Горловскую горбольницу № 2 и Центр туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи. Этим объектам нужны ремонтно-восстановительные работы.

В пресс-службе АПК добавили, что с начала спецоперации Кузбасс отправил в ЛНР и ДНР порядка 260 тонн гуманитарной помощи.

Ранее NGS42.RU сообщал, что власти Кузбасса направили делегацию в Горловку (ДНР), члены которой оценивают разрушения. Предполагается, что Кемеровская область поможет восстановить населенный пункт. Отметим, что в составе делегации был замечен бывший мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, который пробыл в должности всего двое суток и покинул пост из-за банкета во время траура по погибшим на «Листвяжной».

Напомним, из Горловки во время ВОВ в Кемерово эвакуировали завод «Коммунар». В 1943 году уже на кемеровском заводе произошел крупный пожар с тремя взрывами, погибли 22 пожарных и 12 сотрудников предприятия. Эту историю мы рассказывали недавно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter