СЕЙЧАС +25°С

Отправленный со скандалом в отставку Цивилёвым мэр вновь стал чиновником и уехал в Донбасс

Там он оценивает степень разрушения города

Старченко во время посещения больницы с ранеными

Старченко во время посещения больницы с ранеными

Поделиться

Бывший мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, пробывший в должности всего двое суток и уволенный за банкет во время траура по погибшим на «Листвяжной», теперь возглавляет территориальное управление администрации округа. Информацию об этом подтвердили NGS42.RU в ведомстве и уточнили, что сейчас он в Горловке (ДНР) оценивает масштабы разрушения города для оказания помощи по его восстановлению.

В ноябре 2021 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв снял с должности мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет, в котором он якобы принимал участие в честь назначения его на должность градоначальника. Это торжественное мероприятие проходило в дни траура по погибшим при взрыве на шахте «Листвяжная».

При этом сам чиновник говорил, что ни его, ни банкета не было, и планировал обратиться в правоохранительные органы. На одном из пресс-подходов журналисты уточняли у губернатора, может ли он изменить свое решение и планирует ли выслушать чиновника, на что он ответил отрицательно.

— Какие здесь можно слова найти для него, его поведения? Он уже с нами не работает, — сказал Сергей Цивилёв во время пресс-подхода в кемеровской больнице 27 ноября 2021 года.

Чем занимался порядка пяти месяцев Старченко, неизвестно, но, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в конце апреля он стал начальником территориального управления администрации Прокопьевского муниципального округа. Информация об этом также размещена на сайте ведомства.

Редакции NGS42.RU удалось выяснить, что с начала мая Старченко, а также несколько заместителей министерств Кузбасса находится в городе Горловка (ДНР). Ожидается, что командировка продлится до конца ноября.

Напомним, вскоре после того как о банкете стало известно, Старченко был исключен из партии «Единая Россия». Известный дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге назвал увольнение экс-мэра правильным решением.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter