Все новости
Все новости

Великобритания ввела санкции против губернатора Кузбасса и его жены

Документ опубликован на сайте правительства страны

Глава региона пока не прокомментировал внесение его в санкционный список

Глава региона пока не прокомментировал внесение его в санкционный список

Поделиться

Власти Великобритании расширили свой санкционный список, включив в него ряд чиновников и предпринимателей России, в том числе главу Кемеровской области Сергея Цивилёва и его супругу Анну. Соответствующий документ появился на портале правительства государства в среду, 29 июня.

Помимо главы региона и его жены, в санкционный список попало JSC KOLMAR GROUP — предприятие, которое принадлежит семье Цивилева.

Уточняется, что Анна Цивилева является председателем Совета директоров ОАО «Группа Колмар», которая осуществляет деятельность в отраслях, имеющих стратегическое значение для Правительства России, а именно: энергетический и добывающий сектор.

Про губернатора британские власти пишут, что он с 2019 года «причастен к дестабилизации ситуации на Украине» и целостности этого государства.

Фамилии Цивилевых в санкционном списке

Фамилии Цивилевых в санкционном списке

Поделиться

Всего в списке 156 различных российских организаций, в том числе телеканалы, банки, а также 1287 фамилий различных чиновников, предпринимателей и журналистов.

С начала спецоперации в санкционные вписки регулярно включают российских политиков. Одними из первых стали депутаты РФ от Кузбасса Вячеслав Петров, Антон Горелкин, Павел Федяев, Дмитрий Исламов и Александр Максимов, некоторые из них высказывали свое мнение об этом.

Ранее NGS42.RU писал о депутатах, которые могут попасть под санкции из-за признания независимости ДНР и ЛНР. Из семи народных избранников ГД РФ от Кузбасса только двое не голосовали в ратификации.