20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Депутаты приняли отставку Ильи Середюка. Рассказываем, кто стал и. о. главы Кемерова

До этого Анисимов был первым замом градоначальника

ds

На внеочередном заседании депутаты горсовета приняли отставку Середюка

Поделиться

Депутаты горсовета Кемерова приняли отставку Ильи Середюка, который с 2016 года занимал пост главы областной столицы, и выбрали исполняющим обязанности его первого заместителя Дмитрия Анисимова. Внеочередное заседание в эти минуты проходит в мэрии, передает с места события корреспондент NGS42.RU.

Спикер горсовета Юрий Андреев озвучил вопрос повестки заседания — о досрочном прекращении полномочий главы Кемерова Ильи Середюка.

— Мне посчастливилось шесть крайних лет управлять замечательным коллективом воодушевленных и увлеченных кемеровчан. Тех людей, которые готовы работать круглосуточно, чтобы город стал интереснее, комфортнее, краше. Команда кемеровчан — это действительно выходящая далеко за пределы муниципалитета, это всё единомышленники, которые любят и верят в свой город. <...> Я с трудом для себя принял [предложение о переходе в облправительство]. Уважаемые депутаты, прошу принять мою отставку, — сказал Середюк.

После этого Середюк предложил назначить Дмитрия Анисимова на должность главы города в статусе исполняющего обязанности.

Депутаты единогласно приняли повестку и поддержали отставку Ильи Середюка.

Мы ведем онлайн-трансляцию из зала заседания, в которой более подробно рассказываем обо всем происходящем на внеочередной сессии.

Накануне NGS42.RU сообщил о заявлении Середюка о том, что он принял предложение губернатора о переходе на пост председателя правительства Кузбасса. Также он поблагодарил горожан за оказанное ему доверие и помощь на протяжении всех шести лет, пока он работал главой города. О семье чиновника, его хобби и карьере мы рассказали в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter